Вторник, 04.08.2020, 17:42
Сайт TiM_TwiserПриветствую Вас Гость | RSS
Главная | Посещения НЛО нашей планеты. - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий раздел » Форум по интересам » Посещения НЛО нашей планеты.
Посещения НЛО нашей планеты.
bAdminДата: Среда, 20.05.2009, 15:38 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 663
Статус: Offline
XXVI век до н. э.; район реки Хуанхэ, Северный Китай.

Яйцо, созданное Магической силой богов Са и Бал,
Вышло под действием собственной тяжести
Из божественного лона пустого неба.
Скорлупа стала защитным панцирем,
Оболочка защищала как броня,
Белое стало источником силы для героев.
Внутренняя оболочка стала
Цитаделью тех, кто жил в ней…
Из самого центра Яйца вышел человек,
Обладатель магической силы…
(Описание корабля, на котором спустился на Землю "сын неба" Хуан-ди) [Мизун Ю. Внеземные цивилизации. Троицк: Экология и здоровье, 1993. С. 15.]


Дайсы - Библиотека - Монстрятник - Персонажи
 
bAdminДата: Среда, 20.05.2009, 15:40 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 663
Статус: Offline
V век до н. э.; Древняя Греция.
Философ Анаксагор сообщал, что на небе несколько дней неподвижно висел и испускал свет объект размером с хорошее бревно.

2000 год до н. э.; провинция Кюсю, Япония.
На гробнице Чин-Сана сохранилось изображение древнего царя, поднимающего руки в приветствии перед семью дисками, летящими в небе.

800 год до н. э.; Барсахид, Египет.
Французский египтолог Жан-Люк Бома расшифровал иероглифы на глиняных табличках, которые были найдены в конце 1999 года в Барсахиде - небольшом местечке неподалёку от Каира. Месье Бома изучил 73 таблички и на одной из них обнаружил такую надпись: "Они вышли из летающей птицы, которая долго кружила над городом. Два воздушных путника совершили магический ритуал на Святой Земле, вошли в огненную птицу-шар и быстро удалились в небо". Это наблюдение относится ко времени правления фараона Нихихора. Жан-Люк Бома выступает против скоропалительных спекуляций на тему визита НЛО в Древний Египет, но вместе с тем отмечает, что египетские писцы того времени были лишены живой фантазии: увидел - записал, не увидел - не записал.


Дайсы - Библиотека - Монстрятник - Персонажи
 
bAdminДата: Среда, 20.05.2009, 15:43 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 663
Статус: Offline
332 год до н. э.; город Тир, Финикия.
Над лагерем осаждавших город македонцев появилось пять "летающих щитов", перемещающихся треугольным строем. Головной "щит" был примерно в два раза крупнее остальных. На глазах изумлённых воинов диски сделали круг, затем из них сверкнули молнии, которые образовали проёмы в стенах. Обрадованные македонцы пошли на штурм, а "щиты" крутились над городом до тех пор, пока сопротивление финикийцев не было сломлено, а затем диски поднялись вверх и исчезли. [Дройсен Дж. История Александра Великого.]

102 год до н. э.; италийские города Амери и Турдент.
Древнегреческий историк Плутарх сообщал о появлении над этими городами "пылающих щитов" и огромных "дротиков", которые перемещались раздельно, потом соединились.

До нашей эры; Древний Рим.
В трудах летописцев появление в небе огненных шаров встречается не менее восьми раз, "ночного солнца" - пять раз, "летающих щитов" - одиннадцать.

Достаточно давно; гора Джиринай, Индонезия.
Постоянно и до сих пор наблюдается странное природное явление: над вершиной этого погасшего вулкана висит облако, которое непрерывно вращается вокруг своей оси.


Дайсы - Библиотека - Монстрятник - Персонажи
 
bAdminДата: Среда, 20.05.2009, 15:48 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 663
Статус: Offline
776 год; Европа.
Летящий дискообразный объект наблюдали в небе в самый разгар осады замка Зигибург. [Schneider A. Besucher aus dem All. Freiburg, 1976.]

783 год; Телькаун, Англия.
Наблюдался объект сигарообразной формы. [Piens Ch. Les OVNI du passe. Marabout Belgique, 1997.]

1 декабря 848 года; Франция.
В небе наблюдались странные сигарообразные объекты. [Перекрёсток Кентавра. 1997. № 16. С. 16; Piens Ch. Les OVNI du passe. Marabout Belgique, 1977.]

1056 год; Древняя Русь.
Согласно летописям, "была звезда великая, с лучами как бы кровавыми. С вечера восходила она на небо после захода Солнца, и так было семь дней. В те времена ребёнок был брошен в реку Сетомль. Был же он такой: на лице у него срамные части. Рыбаки вытащили ребёнка в неводе и рассматривали до вечера. А потом опять бросили в воду".
Комментарий: в России это одно из первых упоминаний о событиях, которые можно трактовать как имеющие дело к уфологии. О находках в России "нечеловеческих детей" сообщали и позднее, в том числе и в 1996 году в Кыштыме Челябинской области.


Дайсы - Библиотека - Монстрятник - Персонажи
 
bAdminДата: Среда, 20.05.2009, 15:52 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 663
Статус: Offline
1209 (или 1290) год; Эмплфортское аббатство, Англия.
В латинской рукописи имеется запись, что "над головами испуганных монахов появилось огромное овальное серебристое тело, похожее на диск, которое медленно пролетело над ними, вызвав великий ужас. [Техника - молодёжи (далее ТМ). 1980. № 8; Znich L. Niesnane objekty lataiace. Gdansk, 1983.]

1235 год; Япония.
Полководец Иорицума вместе со своей армией наблюдал в небе светящиеся объекты в форме блюдец, которые на протяжении целой ночи описывали круги и петли над удивлёнными и поражёнными воинами. [Znich L. Niesnane objekty lataiace. Gdansk, 1983.]

Лето 1355 года; Англия.
Наблюдалось большое количество светящихся объектов, которые двигались по небу в разные стороны и, как казалось, вступали друг с другом в борьбу. После многих столкновений, как показалось людям, красные шары "одержали победу" над голубыми, и те быстро опустились вниз. [Вилинбахов В. Из старинных легенд//ТМ. 1980. №8.]

1517 год; в море возле п-ова Юкатан, Мексика.

В вахтенном журнале одного из кораблей эскадры конкистадора Жуана де Грижальбы, находившейся около полуострова Юкатан, было записано, что над мачтами кораблей появился странный объект, который потом завис на три часа над деревней Куотзакоалка, испуская яркие лучи.

1520 год; Эрфурт, Германия.
В небе наблюдался большой шар, полёт которого сопровождали два маленьких шарика. Из большого объекта исходил вращающийся луч. [Vallee J. Anatomy of a Phenomenon. Chicago, 1965.]

1535 (или 1553 год) год; Стокгольм, Швеция.
В небе наблюдались пять дисков, их изображение хранится в Стокгольмском кафедральном соборе.

1547 год; Европа.
В небе наблюдались дискообразные объекты, их изображение хранится в Цюрихской ратуше.

Август 1566 года; Базель.
Многочисленные очевидцы наблюдали целое "сражение" в воздухе между шарами разных цветов, возникающими из цилиндров. Совершая манёвры, они сталкивались, становились "пламенно красными" и "съедали друг друга". [Вилинбахов В. Свидетельства об НЛО до 1947 года. 1979.]

1571 год; Мюнстер, Германия.
Светящиеся сферические объекты совершали различные манёвры над Мюнстером. Странный объект, который завис на одном месте, после чего продолжил полёт, всё это наблюдал папа Пий V.

1579 год; Сибирь.
Во время похода Ермака в Сибирь, согласно данным, скрупулёзно собранным и обобщённым петербургским исследователем И. Богатырёвым, хан Кучум также неоднократно видел на небе аномальные явления. Вначале появлялось светлое облако, затем оно сменялось видениями будущей битвы, сопровождавшимися соответствующими звуковыми эффектами.
Комментарий: вероятнее всего, в данном случае речь идёт о хрономираже, явлении столь же малоизученном, как и НЛО.


Дайсы - Библиотека - Монстрятник - Персонажи
 
bAdminДата: Среда, 20.05.2009, 15:55 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 663
Статус: Offline
1646 год; Кембридж, Англия.
На глазах у зрителей вращавшийся огненный шар сначала приземлился за городом, а потом "взлетел и умчался с огромной скоростью".

15 августа 1663 (1668); Робозеро (нынешняя Вологодская область), Россия.
Над озером многочисленные очевидцы наблюдали огромный светящийся шар с исходящими от него лучами. Интересное описание данного объекта изложено в донесении Кирилло-Белозерского монастыря властям "о метеоритах, появлявшихся в Белозерском уезде". В нём говорится, что 15 августа 1663 года над деревней Робозеро Вологодской губернии с севера появилось странное светящееся тело диаметром около 40 аршин, которое с сильным шумом на малой высоте медленно двигалось в южном направлении, из его передней части были направлены на расположенное около деревни озеро два луча. Оказавшись над озером, тело внезапно исчезло, а потом появилось вновь, но уже в 0,5 км юго-западнее того места, где исчезло, а вскоре опять исчезло. Наконец, оно появилось в третий раз на удалении 0,5 км западнее последнего места и, померкнув, исчезло совсем. При попытке приблизиться к нему на лодке крестьяне испытали сильный жар, а дно озера было освещено на глубину 8 м. Общая продолжительность наблюдения тела составила 1,5 часа. После исчезновения 40-метрового огненного шара бурая плёнка, похожая на ржавчину, некоторое время оставалась на поверхности воды.

1703 год; Лагара, Испания.
В архивах городка в 2000 году был найден протокол допроса святой инквизицией горожанина Алехандро Лотергалиссимо. Этот зеленщик уверял народ на улицах, что был свидетелем чуда. С неба спустился шар, из которого полился ослепительный свет. Шар не только светил, но и оказывал парализующее воздействие - пока свет горел, Алехандро не мог пошевелиться. Потом свет пропал, а шар, набрав огромную скорость, исчез в небе. З такие слухи зеленщика забрали в инквизицию. Правда, перед судьями Алехандро покаялся, что это плод его воображения, и сочинил он всё это, чтобы понравиться одной сеньоре. Но если бы он подтвердил свои уличные рассказы, его бы осудили за связь с дьяволом. Скорее всего, перед инквизицией Алехандро слукавил, чтобы не идти на костёр; его просто отпустили, посоветовав впредь не распускать язык.

До 1871 года; зимний вечер 17.30-20.45; Понман.
Сотни очевидцев видели три необычно ярких звезды, расположенные в виде равнобедренного треугольника, пятеро детей видели между звёзд деву с крестом и полотнищем с надписью "Молитесь, дети мои, и Бог услышит вашу молитву… Мой сын внемлет страданиям". Надпись читалась детьми, специально разделёнными взрослыми, независимо друг от друга, но её не видел никто из взрослых. Затем облачко закрыло видение в 20.45.

27 июля 1907 год; порт Дробах, Нормандия, Франция.
Первая в истории фотография НЛО. В небе над акваторией порта был сфотографирован странный дискообразный объект по размерам не меньше морского корабля.

Начало лета, 1907 год; Минск, Россия.
Среди бела дня раздался страшный грохот, появился яркий огонь, затем в небе показался "громадный мужик, настолько громадный, что ноги его стояли на земле", после окончания видения минчане подобрали на этом месте большое количество желеобразной массы, которая, впрочем, исчезла, испарилась прямо из тряпичных свёртков и кузовков... Очевидица тех событий рассказывала: "Я стала смотреть в небо... Слышу: "Упало! Упало!", "Кусок облака упал!". Так вот что я видела: оно как холодец, студень. Когда его трогали, оно тряслось... куда его девали - не знаю, но видела, как оно трясётся точно как холодец, и холодное".


Дайсы - Библиотека - Монстрятник - Персонажи
 
Форум » Общий раздел » Форум по интересам » Посещения НЛО нашей планеты.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020