Вторник, 04.08.2020, 17:41
Сайт TiM_TwiserПриветствую Вас Гость | RSS
Главная | Развитие событий в Черной Меззе - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вселенная HALF LIFE » Сюжет по всей серии игр HalfLife » Развитие событий в Черной Меззе
Развитие событий в Черной Меззе
TiM_TwiserДата: Суббота, 31.01.2009, 18:44 | Сообщение # 1
Admin_rus
Группа: Администраторы
Сообщений: 769
Статус: Offline
Half-Life Storyline
Provo Version

Black Mesa (Нью Мексико, США) представлял из себя секретнейший исследовательский комплекс, в котором впервые в истории человечесва была разработана и применена технология гиперпрыжков сквозь пространства. Благодаря данной технологи, стало возможным проникновение людей в пограничные миры, некоторые из которых оказались обитаемы. В числе последних были миры Xen и Х.

Весь процесс находился под тщательнейшим контролем секретной структуры правительства США, планировавшей исследовать, а в будущем, колонизировать вновь открытые миры.

В ходе исследований ученым удалось добыть немало образцов пород и флоры, доставить на Землю представителей инопланетной фауны, а также обнаружить существ, обладающих явными признаками разума. Однако, установление контакта с инопланетянами не являлось приоритетной задачей для правительства. Коренных обитателей миров стали просто захватывать, транспортировать в исследовательский комплекс и проводить над ними научные эксперименты. Контроль над порталами со стороны Земли обеспечивал практически максимальную безопасность землянам: они могли неожиданно появится в любом из миров, выполнить поставленную задачу и также неожиданно исчезнуть. Силы самообороны инопланетян, при этом, не успевали ничего предпринять против захватчиков. Однако, в результате неудачного эксперимента с аномальными материалами, произошла катастрофа, приведшая к потере контроля землян над гиперпространством.

Движимые природным инстинктом уничтожения всего чуждого, в открывшиеся порталы ринулись тысячи представителей расы Xen. Руководство и координацию действий пришельцев, осуществлял их лидер, разумное существо, именуемое Ниглигантом.

Охваченный хаосом исследовательский комплекс привлек других инопланетян, представителей высокоразвитой цивилизации X. Спустя некоторое время после катастрофы, они проникли на территорию комплекса с целью овладеть недоступными им технологиями телепортации.

Правительство США, во избежание паники среди населения и международного скандала, приняло решение бесшумно ликвидировать последствия катастрофы путем физического уничтожения незваных гостей и закрытия порталов. При этом стратегически важный комплекс планировалось максимально сохранить. Для выполнения вышеупомянутой задачи, на территорию Black Mesa было заброшено элитное подразделение морских пехотинцев.

Дабы исключить малейшую возможность утечки информации, бойцам был дан приказ уничтожать не только пришельцев, но и всех людей, не носящих военную форму. Однако, их миссия провалилась. Бравым пехотинцам оказалось не по силам справиться с ранее невиданным противником неземного происхождения. Возникла реальная угроза распространения последствий инцидента за пределы исследовательского комплекса.

Оценив ситуацию, правительство решилось на полное уничтожение Black Mesa. В этих целях, в комплекс было направлено специальное подразделение «Черные оперативники», с задачей подорвать ядерные ракеты находящихся на его территории.

Между тем, одному из ученых, доктору Гордону Фриману (Gordon Freeman), участнику рокового эксперимента, удалось выжить в кровавой бойне, проникнуть в мир Xen и убить лидера иноплнетян Ниглиганта.

Проявленные сверхчеловеческие способности ученого не остались незамеченными со стороны Правительства. В обмен на жизнь, Специальный агент G. Man предложил Гордону работу в секретной службе правительства США. Гордона Фримана, вместе с другими вновь принятыми на службу героями Black Mesa эвакуировали из злополучного комплекса.

Ядерным взрывом исследовательский комплекс Black Mesa был полностью уничтожен. Все находящиеся на территории живые существа погибли. Детали инцидента были засекречены правительством США.

Ссылка на материал http://www.angelfire.com/space/provocator/hllab/HLStoryline.htm


Дайсы - Библиотека - Монстрятник - Персонажи
 
Форум » Вселенная HALF LIFE » Сюжет по всей серии игр HalfLife » Развитие событий в Черной Меззе
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020