Вторник, 04.08.2020, 17:46
Сайт TiM_TwiserПриветствую Вас Гость | RSS
Главная | Нова Проспект - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вселенная HALF LIFE » Сюжет по всей серии игр HalfLife » Нова Проспект
Нова Проспект
TiM_TwiserДата: Воскресенье, 01.02.2009, 02:34 | Сообщение # 1
Admin_rus
Группа: Администраторы
Сообщений: 769
Статус: Offline
Нова Проспект
Нова Проспект — это локация из компьютерной игры Half-Life 2. Прежде бывшая сверх-охраняемой тюрьмой, Нова Проспект был превращен Альянсом в место для хранения политических заключенных. Когда Гордон Фримен наконец достигает Нова Проспект для спасения доктора Элая Вэнса и Джудит Моссман, он понимает, что это место используется для обработки захваченных людей.

Название и функции
Название «Нова Проспект» дополняет Восточно-Европейский колорит игры (различные знаки и граффити написаны кириллицей, церковь в Рэвенхольме построена в Русском Ортодоксальном Стиле). Перевести название можно как «Новая Перспектива», или «Новая Надежда». Поскольку «Нова» — это корень слова «новый» в славянских и некоторых других европейских языках, «Проспект» можно перевести и как «проспект» или «улица», в зависимости от языка.

Одна из теорий происхождения названия «Нова Проспект» (предполагая, что оно переводится как «Новая Перспектива») заключается в том, что политические заключенные подвергаются тут массивной пропаганде, пыткам и обработкой Альянсом, который заставляет их принять правила Альянса и присоединиться к нему, то есть открыть для себя Новую Перспективу. Следуя этой теории, пытки или «преобразования» совсем не похожи на те, что описаны в книге 1984, они скорее более жестокие и садистские. Процесс, возможно, занимает много времени. Пытки, возможно, проводятся при помощи механических имплантантов, использующихся для того, чтобы заставить заключенного служить Альянсу. Металлические вставки на головах солдат Альянса и лоботомизированные части скелета сталкеров, показывают, что Альянс использует хирургию для порабощения.

В Нова Проспект игрок мельком встречает Сталкеров. Также, игрок может увидеть человека, превращенного в солдата Альянса, его кожа бледна и все тело испещрено множеством биоимплантантов. Это заставляет вспомнить пропаганду Доктора Брина, когда он говорит, что Альянс — «помощник» эволюции человеческого вида.

Строение
Нова Проспект разделен на две части (старую и новую), показанных в двух главах игры, называемых «Nova Prospekt» и «Entanglement».

Nova Prospekt (Старый Нова Проспект)
Старая секция напоминает Алькатрас, с открытыми камерами (бесполезными для Альянса), офисами, и большой душевой. Альянс мало использует эту секцию, переместив все ресурсы в новую секцию комплекса. Эта секция, видимо, очень давно заброшена, что видно по дырам в полу, разбитым камерам и т. п. Также старая секция заселена вредителями вроде Барнаклов, хедкрабов и зомби, что доказывает, что Альянс мало заботится об этом месте. Эта секция Нова Проспект постепенно поглощается более современной частью Нова Проспект, а точнее технологией захвата земли, разработанной Альянсом.

Entanglement (Новый Нова Проспект/Депо)
В новой секции Нова Проспект располагается место для обработки, где Альянс превращает пленных в солдат, а также место для разработки технологий телепортации.

Архитектура этой секции — это пример освоения Альянсом наземных построек, хорошо заметных в финальной сцене «Nova Prospekt» и в Сити 17. Эта технология на данном этапе представляет собой стену, состоящую из множества полос, проводов и оборудования, размещенного без всякого порядка. Вся эта техника нужна для того, чтобы позволить этой конструкции продвигаться по улицам Сити 17, захватывая все большие территории. Продвижение стены показано в финальной сцене «Nova Prospekt», когда игрок оказывается в абсолютно разрушенной части старой секции, ограниченной со всех сторон стенами. Когда игрок пытается пробраться через награждения мусора, стены начинает медленно менять свою позицию, захватывая больше территории старой секции. Аналогичная структура постройки видна в Цитадели.

Секторы
Тюремные зоны Нова Проспект поделены на 12 различных секторов. Другие сектора заброшены или полностью неисправны.

Старый Нова Проспект
* А3 — Сверх-охраняемый сектор.
* А5 — Большой, но мало патрулируемый сектор.
* А6 — Затопленный сектор.
* А7 — Большой, очень часто патрулируемый сектор.
* В2 — Дополнительный тюремный командный сектор.
* В4 — Основной тюремный командный (центральный) сектор.

Новый Нова Проспект

* С1 — Сектор, используемый как депо, остальные зоны сектора содержат кухни и прачечные.
* С2 — Заброшенный сектор.
* С3 — Полностью уничтоженный стенами Альянса сектор.
* D7 — Более часто используемый сектор управления, с гробами заключенных.
* D8 — Сектор под депо. Еще заметны остатки человеческой архитектуры.

Значение в игре
В Нова Проспект Гордон доказал, что у Альянса появился серьезный враг, и что они не столь всемогущи, как все думали. Множество доказательств показывают, что Альянс с их потрясающими технологиями потеряли контроль над большими территориями:

* заброшенные, разваливающиеся постройки
* зоны, защищенные только автоматическими турелями
* присутствие хедкрабов и зомби на их базе
* трупы солдат Альянса в отдаленных местах. (Почему никто не уберет их?)

Нова Проспект — это поворотная точка в истории. После этого момента, Альянс теряет контроль над ситуацией. Их солдаты умирают один за другим от рук повстанцев (или хедкрабов), большинство их постов уничтожается, включая главную базу. Здесь Гордон перестает бежать от Альянса, он приходит и расправляется с ними на их же территории.

Появления
Half-Life 2
Игрок попадает и путешествует по Нова Проспект в главах «Nova Prospekt» и «Entanglement» вместе с командой муравьинных львов. Муравьинные львы врываются в комплекс, подгоняемые Гордоном. Солдаты Альянса пытаются отразить наступающие орды монстров. Однако солдаты ничего не могут противопоставить целой армии. Альянс теряет контроль над старой секцией, что подтверждает сообщение по громкой связи об отступлении. В итоге Гордон успешно пробирается через старую секцию в новую.

Новая секция не подвергается атаке Муравьинных львов. Однако в этот раз на помощь Гордону приходит Аликс. Вместе с ней они находят Элая Вэнса и Джудит Моссман. Для побега из Нова Проспект Гордон использует телепортер Альянса. Однако телепортер из-за перегрузки взрывается сразу же после телепортации. Это предполагает, что большая часть новой секции уничтожена. Разрушение Нова Проспект стало событием, сигнализирующем о начале восстания. Недельное уличное сражение приводит к уничтожению реактора темной энергии Цитадели.

Half-Life 2: Episode One
В Episode One Нова Проспект не упоминается и ни разу не появляется, но во второй половине главы «Exit 17», можно увидеть станцию с пометкой «Нова Проспект». Станция запечатана и замусорена, что может означать, что Альянс перестал использовать Нова Проспект после взрыва телепортера.

Первоисточник:wikipedia.org


Дайсы - Библиотека - Монстрятник - Персонажи
 
Форум » Вселенная HALF LIFE » Сюжет по всей серии игр HalfLife » Нова Проспект
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020