Вторник, 04.08.2020, 16:57
Сайт TiM_TwiserПриветствую Вас Гость | RSS
Главная | Хронология событий - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вселенная HALF LIFE » Сюжет по всей серии игр HalfLife » Хронология событий
Хронология событий
TiM_TwiserДата: Воскресенье, 01.02.2009, 02:41 | Сообщение # 1
Admin_rus
Группа: Администраторы
Сообщений: 769
Статус: Offline
Хронология событий
1994
Империя Альянса захватывает и устанавливает контроль над Зен, в конечном итоге, превращая целую планету в расу рабов. Альянс использует свой обычный метод, чтобы уничтожить Зенианцев. Затем они смешивают доминирующие виды планеты (В случае Зен это Вортигонты) с собственной технологией, чтобы создать "Сверх Солдата", который адаптирован к среде Зен и использует мощную технологию Альянса. Этот солдат может эффективно установить контроль над планетой. Альянс также подкупает члена вида-жертвы, для роли "лидера" планеты, который будет требовать от остальных представителей вида выполнять требования Альянса. В случае Зен этот лидер - Нихилант (хотя неизвестно Вортигонт ли он или нет). Любопытно, но в отличие от Брина, Нихиланта заставили подчиняться Альянсу. Однако, возможно Нихилант был лидером в Зен до вторжения Альянса и тот обратил его другими средствами.

В это время на Земле Гордон пишет докторскую диссертацию в MIT. В Чёрной Мезе в Нью-Мексико проводятся эксперименты телепортации. Под контролем исследователей Илая Вэнса и доктора Кляйнера из Зен извлекаются кристаллы и исследуются организмы. Разработки продолжаются.

В это время в Зен Альянс обнаруживает портал Чёрной Мезы на Землю. Они связываются с Уолласом Брином (в настоящее время неизвестно, как они делают это), администратором Чёрной Мезы. Обещая ему власть и богатства, Альянс убеждает Брина позволить Альянсу включить Землю в "Универсальный Союз", мотивируя это тем, что это величайшая возможность человечества увидеть звёзды и объять вселенную. Брин "заглатывает наживку", полагая, что Альянс действительно хочет помочь человечеству (а не поработить его, как это происходит на самом деле). Альянс готовится к захвату Земли.

2000
Брин инициирует Каскадный Резонанс - Уоллас Брин под контролем правителей Альянса запускает каскадный резонанс в секторе аномальных материалов комплекса Чёрная Меза, выбрав специфический образец кристалла для теста. Его выбор этого опасного материала замаскирован системным сбоем, который Брин, вероятно, вызвал, чтобы формально оставить учёных без связи. GMan осведомлён о планах Брина и пытается предотвратить Каскадный Резонанс, но безуспешно. Этот "неустойчивый портал" позволяет Альянсу послать свои начальные силы, рабов Зен, чтобы установить контроль над Чёрной Мезой и подготовить вторжение. Конечно, хэдкрабы и другая живность из Зен решают прокатиться до Земли ради развлечения. GMan готовит тактические силы для разрешения вопроса с главным порталом, а также готовит американских солдат к борьбе с пришельцами. В Чёрной Мезе становится жарко, когда многие виды и технологии переживают столкновения.

Однако GMan во время инцидента проявляет огромный интерес к одному человеку в защитном костюме HEV. Гордон Фримен, недавно принятый на работу учёный из лаборатории аномальных материалов, демонстрирует исключительные навыки в борьбе с пехотой Зен и американскими войсками. Пик интереса GMan'а к Фримену приходится на тот момент, когда Фримен направляется в Зен и побеждает Нихиланта, освобождая рабов Зен, нанося этим главный удар против Альянса. GMan под впечатлением.

Но перед этим, Гордон делает то, в чём он непревзойдён - следует инструкциям. Он, сам того не зная, помогает Альянсу в кампании по запуску Спутника Лямбда в космос. Этот критически важный спутник, наиболее вероятно, то, что нужно Альянсу, чтобы учинить Портальные Штормы, открывая порталы по всему миру.

Чёрная Меза уничтожена ядерным взрывом (отмечено в OF), но Альянс располагает тем, что ему было нужно - нестабильный портал на Землю и спутник, с помощью которого можно вызвать портальный шторм.

Гордона наняли - В конце Half-Life GMan, впечатлённый вашей работой, предлагает Гордону выбор: смерть (а точнее битва, в которой он не сможет победить - прим перев.) или работа на GMan'а. Half-Life 2 предполагает, что он предпочёл смерти жизнь. После того, как вы выбрали работу на GMan'а, он помещает вас в медленный портал (т.е. вас поместили в стазис) чтобы вызвать, когда вы понадобитесь.

2002
Чёрная Меза вызвала огромную цепную реакцию на оставшейся части мира после событий Half-Life 1, так как Альянс открывает порталы по всей Земле через свой портально-сетевой спутник. Пришельцы (из Зен) всех видов телепортируются повсеместно. Хэдкрабы проползают по вентиляции в продуктовых магазинах, пока другие телепортируются в бассейны и дома. Землю наполняет полный хаос. Освобождённые Вортигонты бегут на Землю от Альянса, который пытается восстановить контроль над ними.

Происходит огромное перемещение населения, когда люди переезжают в города, защищаемые солдатами и заборами с колючей проволокой, чтобы укрыться от монстров. Ощущение безопасности возвращается к людям, когда они снова могут жить нормальной жизнью в черте городов, в то время, как пришельцы продолжают наводнять внешний мир.

Тем временем, Альянс готовит штурм Земли, так как требуемые порталы на местах. Теперь, когда зенианцы сбежали на Землю, Альянс может забыть о Зен и поработить обе расы человечество и зенианцев на Земле за один раз.

2004
Используя установленную сеть порталов Зен-Земля, как шлюзы для перемещения, Альянс начинает многоступенчатый полномасштабный захват Земли, телепортируя войска, как впрочем и десантные корабли, военные корабли и страйдеров со своих внешних баз. Альянс применяет на людях ту же тактику, строя суперармию, комбинируя ДНК преобладающего вида на Земле (людей) со своими технологиями.

Главная Цитадель возведена в Сити 17. Другие цитадели появляются в других городах, как будто из воздуха. Эти огромные структуры - управленческие центры Альянса. Здесь создаётся армия Альянса, а также техника и вооружение.

Также, борясь друг с другом, люди и Альянс опасаются зенианцев. Освобождённые Вортигонты присоединяются к силам восстания, желая реванша над Альянсом. Хэдкрабы, будучи хэдкрабами, просто нападают на каждого, кого смогут отыскать. Другие монстры нападают и на людей и на Альянс.

Следующий этап плана Альянса вступает в силу. Уоллас Брин, до сих пор оптимистично настроенный, относительно слияния с Альянсом, становится Администратором Земли, как ему и пообещали в Чёрной Мезе представители Альянса. Брин преподносит Землю Альянсу на блюдечке, объясняя это тем, что Альянс пришёл с миром, чтобы даровать человечеству бессмертие. Даже несмотря на трупы людей, он верит в то, что человеческие жертвы оправданы переходным периодом, когда Земля присоединяется к Универсальному Союзу. Брин формально "сдаёт" Землю после 7 часов битвы между людьми и Альянсом. Брин, будучи человеком, помогает Альянсу. Он - лидер специфического вида (как Нихилант в Зен), и это помогает ему пропагандировать ложь, что якобы порабощение человечества это хорошо, думая, что людям можно легко "скормить" то, что события, меняющие мир важны, несмотря на то, что они не в их интересах.

Большая часть населения городов Земли уничтожена. Люди переезжают за город, чтобы не быть схваченными Альянсом. Небольшие группы повстанцев появляются, но им нужно установить базы на небезопасной территории, где обосновалась живность Зен, находя лазейки в экосистеме Земли. Находясь под влиянием Альянса и, игнорируя массовый геноцид, Брин смотрит на организующиеся силы восстания, как на кратковременную проблему.

Города переименованы. Оставшиеся населённые пункты названы Сити 1, Сити 2... Сити 17, Сити 27, и т.д. и помещены под контроль Альянса, который серьёзно обосновался на Земле. Штаб-квартира Объединённых Наций в Нью-Йорке уничтожены

2004
Уоллас Брин поселяется на верхнем этаже Цитадели в Сити 17, пытаясь подавить мятежников. Он пытается успокоить человечество, постоянно обращаясь к людям. Брин делает это, контролируя СМИ. Огромные телевизионные экраны устанавливаются в городских центрах. Газеты, телевидение и другие средства связи проходят цензуру и их содержание находится под контролем.

Сообщения Брина просты: люди не должны пытаться каким-либо образом вызывать трения в переходный период, в силу того, что человечество присоединяется к Альянсу. Он считает, для того, чтобы вступить в Универсальный Союз, человечеству придётся жертвовать, но цель оправдает средство. Он поистине верит, что присоединение к Альянсу обернётся положительной стороной для людей, и пытается привить остальным свою точку зрения. После Портальных Штормов, люди в такой дезориентации, что могут поверить ему.

Управляя при помощи страха, Патруль гарантированно защищает человеческие городские центры от внешних пришельцев и, таким образом, напуганные люди продолжают жить без страха за свои семьи и жизни. Начало грубого правления Патруля.

Предложение Альянса Брину также простое. Его цель теперь - подготовить Землю для Альянса. Его работа - истребить любую силу сопротивления Альянсу. Используя контролируемые налёты и силу "гражданской обороны", Брин ловит и превращает любых членов противостояния в сталкеров [определение в секции, людей-рабов. Дополнительно, Патруль пытается вновь поработить Вортигонтов, с переменным успехом. Конечная цель Альянса - превратить всё человечество в сталкеров, а всех Вортигонтов в рабов, кем они были до того, как Гордон освободил их. Лучшие умы переводятся в Нова Проспект, где они содержатся в изоляции и где над ними проводятся эксперименты - Альянс хочет получить от человечества максимум знаний, перед тем, как уничтожить его.

Правитель Альянса ставит переходные задачи выше и вне власти Брина. В первую очередь, Патруль создаёт Поле Подавления, чтобы предотвратить размножение людей (внимание на деталях не заостряется). Так что новые люди не рождаются, и оставшееся на Земле поколение будет последним. Они также подмешивают в воду что-то биохимическое, чтобы заставить людей постепенно забыть прошлое, и так они смогут легче подчиниться Брину и Альянсу, просто забыв, за что они их ненавидят. Наконец, Альянс начинает осушать океаны Земли. Эти задачи показывают, что Альянс готовит Землю для новых поселенцев.

Сформировано Подразделение Гражданской Обороны Альянса

2010
Восстание человечества - это первая официальная миссия Гордона, и его вторая миссия под присмотром GMan'а. Гордон выведен GMan'ом из медленного портала для своей должности. Как только Гордон появляется, Уоллас Брин ставит его поимку или смерть первейшей целью перед офицерами Патруля Альянса.

Гордон продолжает проскальзывать у Альянса между пальцев и в Нова Проспект наносит сильнейший удар по силам врага. Это разжигает огонь массового восстания среди горожан, которые ещё активнее, чем раньше начинают борьбу. Хаос охватывает Сити 17, когда Уоллас Брин и Патруль Альянса пытаются подавить распространяющуюся революцию; Цитадель приведена в полную боевую готовность, когда солдаты Альянса наводняют улицы. Беженцы из Зен, Вортигонты, присоединяются к сопротивлению, так как видят в Альянсе значительно большую угрозу. GMan наблюдает за работой Гордона, помогая ему, где необходимо.

2010
В конце HL2 вы завершаете свою работу, дестабилизируя Цитадель в Сити 17, трон Альянса на Земле. Как результат - сеть связи Альянса была выведена из строя и силы Альянса оказались разрозненными и лишены командования.

GMan помещает Гордона обратно в стазис. Он бросает Аликс, обрекая её на сожжение взрывом портала Альянса. Гордон теперь в гиперсне, так как он выполнил свою работу и больше не нужен. Или нужен? Кажется что группа пурпурных Вортигонтов думает иначе. Они телепортируются, спасают Аликс, и перемещают её наружу перед Цитаделью. Они возвращают Гордона из стазиса и перемещают его к месту, недалеко от Аликс. Обе эти вещи происходят против воли GMan'а.
Тем временем, оставшиеся солдаты Патруля Альянса заняты работой в Цитадели. Так как Гордон и Аликс уничтожили реактор Брина, Альянс на Земле потерял свою главную возможность связи с лидерами Альянса. Их план - это использовать то, что осталось от ресурсов Цитадели и отправить последний аварийный сигнал лидерам Альянса, запрашивая серьёзное подкрепление. Для того, чтобы передать этот последний пакет информации, Альянсу предстоит привести ядро реактора Цитадели к перегрузке, запустив цепную реакцию, которая сожжёт Сити 17. Это приведёт к смерти всех сил восстания и эвакуирующихся из города. Альянс также готовит отступление оставшихся сил с помощью спасательных кораблей, во время взрыва.

Первоисточник:stalker-hl2.ru


Дайсы - Библиотека - Монстрятник - Персонажи
 
=Dushess=Дата: Суббота, 01.01.2011, 01:36 | Сообщение # 2
Группа: Незнакомец
Сообщений: 2
Статус: Offline
Кстати Альянс вроде бы контролировал вортигонтов в Зене намного дольше, чем тут написано.

Сообщение отредактировал =Dushess= - Суббота, 01.01.2011, 01:39
 
Форум » Вселенная HALF LIFE » Сюжет по всей серии игр HalfLife » Хронология событий
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020