Среда, 21.10.2020, 12:55
Сайт TiM_TwiserПриветствую Вас Гость | RSS
Главная | Описание конфликта кланов в игре Вархаос - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий раздел » Форум по онлайн-играм » Описание конфликта кланов в игре Вархаос (События происходят на острове Белгика)
Описание конфликта кланов в игре Вархаос
TiM_TwiserДата: Понедельник, 22.12.2008, 23:08 | Сообщение # 1
Admin_rus
Группа: Администраторы
Сообщений: 769
Статус: Offline
Конфликт на острове Белгика

Война кланов Dark Legion и Римская Империя началась больше полугода назад, тогда же и образовалось полуофициальное объединение Альянс Тороса, включивший в себя кланы ДЛ, ДА, ББ, Корсары и My Fantasy. Так как цель этой статьи освещение только конфликта на острове Белгика, а не всей войны, то мы не будем углубляться в историю начала войны и перейдем сразу к событиям декабря 5208 года.

Ситуация к началу боевых действий на острове Белгика.
Взяв в аренду у СПКР остров Белгика, Римская Империя на время обезопасила себя от военных действий с Альянсом, так как нападать на земли, принадлежащие союзному клану, руководство Альянса не хотело.
Переход острова во владение РИ должен был состояться 13 декабря и к этому сроку Альянс подтянул свои военно-морские силы, расположив их на некотором отдалении. В эти несколько дней с 10го по 13е напряженного ожидания акватория острова и место дислокации кораблей Альянса были просто напичканы разведывательными субмаринами РИ, СПКР и Альянса. Ни для одной из сторон надвигающееся возобновление боевых действий не было неожиданностью.

Рис.1. Расположение сил на 12 декабря 5208 года.
Римская Империя: Сухопутные войска равномерно распределены по территории острова, почти половина из них отряды лучников, расположенных по береговой линии в режиме обороны. Малочисленный флот разделен на три группы, расположенных на севере, западе и востоке.
СПКР: Сухопутные войска равномерно распределены по северной половине острова, в основном по береговой линии. Представлены они кнехтами, луками, рыцарями и магами. Флот в составе 4х галеонов и 4х субмарин патрулирует на некотором отдалении от берегов острова, наблюдая за передвижениями сил Альянса.
Альянс: Все сухопутные войска находятся в транспортных галеонах, ожидая высадки. Флот из нескольких десятков единиц копит ходы чуть выше острова Бельгика за линией границы мира.

Начало боевых действий. Операция «Буря в Риме»
14 декабря 5208 года в 16 часов 30 минут началась высадка войск Альянса на северо-западе острова Белгика. С легкой руки одного из участников она была названа «Буря в Риме». Смяв слабое сопротивление защитных лучников, герои Альянса заняли плацдарм на всем побережье северо-западного мыса. Через четверть часа активизировались юниты СПКР, которые, пользуясь союзным договором, подошли вплотную к высадившимся героям и создали живую стену, препятствуя дальнейшему расширению плацдарма.
Одновременно на море Альянсом была проведен обманный маневр, благодаря которому половина галеонов РИ северной флотской группы была уничтожена. Западной группой галеонов РИ предприняла успешную контратаку на десантные корабли Альянса. Результатом стало два потопленных галеона Альянса и один РИ.

В течение следующих дней ситуация на самом острове выглядела следующим образом:
Войска СПКР всеми силами, не отменяя программный мир, старались помешать продвижению войск Альянса вглубь острова. Почти все на 4 клетки вокруг них было усеяно огнестенами и терновником магов СПКР.
Войска РИ, пользуясь блокированием сил Альянса, расстреливали их лучниками и делали редкие удары кавалерией, организуя «коридоры» в территориальной магии рассеивающими заклинаниями.
Войска Альянса, накопив ходы и пополнив форсом героев, начали, с помощью вихря, прыгать через заслон из юнитов СПКР и, наконец таки вступили в открытый ближний бой с силами РИ. Потери теперь несли обе враждующие стороны.
На море ситуация для Альянса выглядела более оптимистично. После первых потерь в день высадки, флот Альянса, накопив ходы, нанес мощный удар по западной флотской группе РИ, практически уничтожив её. Немного позже РИ нанесла контратаку оставшимися галеонами, потопив несколько галеонов Альянса.

Заключительная часть войны.
Следующий этап боевых действий ознаменовался эвакуацией войск СПКР с острова. К этому моменту под контролем Альянса был полностью северо-западный мыс до леса и часть дороги на юго-западе леса. Также, совершив высадку кнехта на северо-востоке, флот Альянса окончательно уничтожил остатки северной группы галеонов РИ и нанес удар по экономике, разрушив обоз и строителя.
Для руководства Альянса стало неприятным сюрпризом появление на Белгике игрока из клана Австралийцы, который, сменив клановую принадлежность, вступил в войну с Альянсом на стороне РИ. Его войска заняли клетки леса в районе боевых действий и препятствовали развитию наступления на этом направлении.

Неизвестно, чем бы закончились боевые действия на острове Белгика, если бы не желание прекратить затянувшуюся войну, так неожиданно посетившее некоторых лидеров Альянса. Когда договоренность была достигнута, было заключено соглашение о прекращении огня, а по истечении двух дней подписан мирный договор с большинством кланов Альянса. Одним из пунктов мирного договора было выплата Римской Империей 20000 золотых победителям.
На данный момент, хотя большая часть Альянса покинула акваторию острова, боевые действия там не прекратились. Война Римской Империи с кланом Корсары Тороса продолжается.


Дайсы - Библиотека - Монстрятник - Персонажи
 
Форум » Общий раздел » Форум по онлайн-играм » Описание конфликта кланов в игре Вархаос (События происходят на острове Белгика)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020